中文财税青岛代理记账 移动应用 微信客服 联系我们 电话客服
中文财税联系方式
记账报税
青岛中文财税 > 代理记账 > 记账报税 > 青岛公司年报如何做? 中文财税代理记账
青岛公司年报如何做?
发表于 2018年07月07日 浏览:
文章导读:为帮助青岛注册公司做好公司年报工作,青岛中文财税就企业年报工作进行解答,希望对您有帮助!...

 
为帮助青岛注册公司做好公司年报工作,青岛中文财税就企业年报工作进行解答,希望对您有帮助!
 
1、对认缴和实缴的概念有混淆,认缴制企业将实缴出资时间错误地填写为认缴出资时间。
解答:以货币出资的,实缴出资时间指实际缴纳出资入公司账户的时间,一般按照入账时的原始凭证的时间填写;以非货币出资的,实缴出资时间以权属转移时间为准;以资本公积、盈余公积、未分配利润转增实缴出资的,实缴出资时间以公司财务报表调整的公司实施转增的基准日期为准。
 
2、没注意资金数额单位,导致数额填报错误。
解答:应注意年报填报中涉及到的金额信息项均以万元为单位。
 
3、已完成实缴出资后又发生了股权变更,实缴出资时间错误地填写为股权变更时间。
解答:若发生股权变更前已完成了实缴出资,则实缴出资时间应填写发生股权变更前每笔实缴出资的出资时间,而不是股权变更时间。
 
4、认缴出资时间错误地填写为公司设立登记时间。
解答:认缴时间应按照章程约定的出资期限填写。
 
5、股份有限公司的股东出资信息错误地填写为部分发起人出资信息。 
解答:股份有限公司应公示截至年报年度的12月31日为止,全部发起人的认缴和实缴出资信息。
 
6、股权变更信息填写有遗漏,年报年度发生多次变更的只填写了一次或某几次的变更情况。
解答:应填写企业在年报年度存在的所有股权变更信息。股权变更时间可以股东载入股东名册的时间、签订股权转让协议时间或工商变更登记时间为准。股份有限公司不需填写股权变更信息。
 
7、对各类从业人员信息填报理解有误。
解答:一是“高校毕业生人数”是指报告期内录用的毕业两年内的高校毕业生;二是“退役士兵人数、残疾人人数、失业人员”数是指报告期内录用的退役士兵、残疾人、失业人员。
 
8、对外投资信息、对外担保信息填报错误。
解答:填写对外投资信息前,应查询企业长期投资明细、公司决议、投资企业股东名册等材料;填写对外担保信息前,应向股东、法定代表人了解是否有对外担保以及详细内容。
 
9、对年报填报的时间结点理解有误。
解答:通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱、存续状态、网址、网站信息均以报送时的状态为准,其余信息为所报告年度12月31日的信息。
 
10、资产状况信息填报错误。 
解答:一是填报人员不仔细或误操作,导致年报数据填写错误。二是财务报表数据本身错误,导致年报数据填报错误。三是误将12月份当月数据当作全年数据进行填报,应填写资产负债表、损益表(利润表)的期末数。四是对纳税总额的理解有误,纳税总额应填写企业全年实缴各类税金的总额(不包括代扣代缴的个人所得税)。五是对于财务管理属非独立核算的分支机构,生产经营情况信息应填写“0”;对于财务管理属独立核算的分支机构,生产经营情况信息应按实际情况填写。
 
青岛中文财税的解答对您是否有帮助呢?我们还有专业的财税顾问在青岛中文等您,青岛中文财税代理记账欢迎您的到来!
返回上一页
上一篇:青岛公司审计如何做
下一篇:企业年金该如何处理的?

最新文章
随机文章
快速申请办理
称呼: *
电话: *

信息提交后,一个工作日内,我们的工作人员将您联系!

浏览排行
联系我们

青岛中文财税咨询有限公司
联系人:孔会计
热线:0532-85787678
QQ:2481083386
地址:山东省青岛市市南区南京路9号7楼7K

网站地图 站点地图 鲁ICP备17046299号-1
客服系统